duas receitas zero desperdício com a abóbora

A abóbora tem origem sul-americana. Ela é nativa da América do Sul e hoje é cultivada em todo o mundo . No século XVI, espanhóis e portugueses incluíram as abóboras em suas bagagens, espalhando-as para o restante do mundo. Estudiosos acreditam que já se cultivava abóbora no Peru há 10 mil anos. Nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, também é chamada de jerimum.

Existem muitas espécies de abóboras, como a moranga, a japonesa, a cabotiá e a pescoço. Cada uma delas tem características diferentes em relação a cores, formas, texturas e valor nutricional.

Ela é um dos alimentos mais versáteis do mundo, já que é possível consumir sua semente, broto, folhas, fruto verde e maduro, além de ser usada com fins ornamentais

Então vamos compartilhar três formas de consumir a abóbora da casca à semente!

Snack de semente de abóbora

Rendimento: Aproximadamente 50 gramas dependendo da quantidade de sementes

Durabilidade: Aproximadamente 1 semana em pote hermético

Ingredientes

  • Sementes de uma ou mais abóboras

  • ½ l de água

  • Sal (Q.B.)

  • Azeite (Q.B.) 


Modo de preparo

  • Retirar qualquer excesso de fibra das sementes

  • Em uma panela pequena, ferva a água

  • Assim que entrar em ebulição, adicione as sementes 

  • Inclua uma colher (sopa) de sal e ferva em fogo alto por aproximadamente 10 minutos

  • Retire as sementes da água e seque delicadamente em papel toalha

  • Unte uma assadeira com azeite, coloque as sementes por cima e adicione um pouco mais de azeite somente para besuntar

  • Salgue a gosto e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes

  • Retire e sirva

Snack de sementes de melancia

Rendimento: Aproximadamente 150 gramas 

Durabilidade: Aproximadamente 7 dias em pote hermético


Ingrediente

  • Sementes de 1 melancia média

  • Azeite (Q.B.)

  • Sal (Q.B.)

Modo de preparo

  • Limpar as sementes de melancia e retirar qualquer resíduo indesejado

  • Unte uma assadeira com azeite, coloque as sementes por cima e adicione um pouco mais de azeite somente para besuntar

  • Salgue a gosto e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que as sementes fiquem douradas e crocantes

  • Retire e sirva

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