duas receitas zero desperdício com a abóbora
A abóbora tem origem sul-americana. Ela é nativa da América do Sul e hoje é cultivada em todo o mundo . No século XVI, espanhóis e portugueses incluíram as abóboras em suas bagagens, espalhando-as para o restante do mundo. Estudiosos acreditam que já se cultivava abóbora no Peru há 10 mil anos. Nas regiões Norte e Nordeste do Brasil, também é chamada de jerimum.
Existem muitas espécies de abóboras, como a moranga, a japonesa, a cabotiá e a pescoço. Cada uma delas tem características diferentes em relação a cores, formas, texturas e valor nutricional.
Ela é um dos alimentos mais versáteis do mundo, já que é possível consumir sua semente, broto, folhas, fruto verde e maduro, além de ser usada com fins ornamentais
Então vamos compartilhar três formas de consumir a abóbora da casca à semente!
Snack de semente de abóbora
Rendimento: Aproximadamente 50 gramas dependendo da quantidade de sementes
Durabilidade: Aproximadamente 1 semana em pote hermético
Ingredientes
Sementes de uma ou mais abóboras
½ l de água
Sal (Q.B.)
Azeite (Q.B.)
Modo de preparo
Retirar qualquer excesso de fibra das sementes
Em uma panela pequena, ferva a água
Assim que entrar em ebulição, adicione as sementes
Inclua uma colher (sopa) de sal e ferva em fogo alto por aproximadamente 10 minutos
Retire as sementes da água e seque delicadamente em papel toalha
Unte uma assadeira com azeite, coloque as sementes por cima e adicione um pouco mais de azeite somente para besuntar
Salgue a gosto e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes
Retire e sirva
Snack de sementes de melancia
Rendimento: Aproximadamente 150 gramas
Durabilidade: Aproximadamente 7 dias em pote hermético
Ingrediente
Sementes de 1 melancia média
Azeite (Q.B.)
Sal (Q.B.)
Modo de preparo
Limpar as sementes de melancia e retirar qualquer resíduo indesejado
Unte uma assadeira com azeite, coloque as sementes por cima e adicione um pouco mais de azeite somente para besuntar
Salgue a gosto e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que as sementes fiquem douradas e crocantes
Retire e sirva