conheça o empadão goiano - a melhor torta de frango do brasil

O empadão goiano é uma iguaria típica do estado de Goiás, e servida com muito esmero aqui no restaurante COMO SÃO PAULO. Pensa numa torta de frango melhorada!

Aqui no restaurante ela é recheada com a nossa limguiça de frango artesanal, feita na casa com muito carinho!

  1. Origem:

    • A receita do empadão goiano surgiu há mais ou menos 150 anos na Cidade de Goiás, antiga Vila Boa, que na época era a capital do estado.

    • Acredita-se que o ancestral do empadão goiano seja europeu, consumido principalmente em Portugal e na Espanha. Essa torta salgada era recheada com vários tipos de carnes, como carne bovina, aves, peixes ou mariscos.

    • Ao chegar ao Brasil, essa receita foi aprimorada e adaptada com ingredientes locais, resultando no empadão goiano que conhecemos hoje12.

    Ingredientes e Variações:

    • O empadão goiano tradicional leva frango como carne predominante, mas ao longo dos anos, vários ingredientes foram adicionados, como queijo, palmito, linguiça e ervilha.

    • Não há uma receita definida, e muitas variações existem. Além da carne, são ingredientes básicos o queijo de minas, a guariroba e azeitonas em molho à base de tomate. Também é comum adicionar milho verde, ovos, pimentas e legumes34.

    Cultura e Identidade Goiana:

    • O empadão goiano é muito apreciado em Goiás, especialmente na cidade de Goiás.

    • Considerado um produto da identidade goiana, está em processo de reconhecimento como Patrimônio de Natureza Imaterial pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN).

    • O empadão é consumido com uma certa ritualização, sendo preparado em casa e servido em datas festivas e reuniões familiares, frequentemente como prato principal35.

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